Mousse au chocolat blanc au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat blanc au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc  
  • 4 oeufs 
  • 1 feuille de gélatine  
  • 50 ml de lait 
  • 2 c. à soupe de Cointreau 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide 

Etape : 2

Placez le chocolat blanc coupé en morceaux dans le bol du Thermomix avec le lait et faites-le fondre 4 min à 60°C en vitesse 2 

Etape : 3

A la sonnerie, ajoutez la gélatine essorée et le cointreau puis mixez 30 secondes à 60°C en vitesse 4 

Etape : 4

Ajoutez les jaunes d'oeufs et mixez 15 secondes en vitesse 4. Transvasez la préparation dans le saladier. 

Etape : 5

Lavez et remettez le bol du robot sur son socle 

Etape : 6

Mettez le fouet puis montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel 5 min en vitesse 3 

Etape : 7

Incorporez les blancs en neige à la préparation précédente puis placez au frais 2 h  

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