Mousse au chocolat blanc au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 1 feuille de gélatine
- 50 ml de lait
- 2 c. à soupe de Cointreau
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide
Etape : 2
Placez le chocolat blanc coupé en morceaux dans le bol du Thermomix avec le lait et faites-le fondre 4 min à 60°C en vitesse 2
Etape : 3
A la sonnerie, ajoutez la gélatine essorée et le cointreau puis mixez 30 secondes à 60°C en vitesse 4
Etape : 4
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mixez 15 secondes en vitesse 4. Transvasez la préparation dans le saladier.
Etape : 5
Lavez et remettez le bol du robot sur son socle
Etape : 6
Mettez le fouet puis montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel 5 min en vitesse 3
Etape : 7
Incorporez les blancs en neige à la préparation précédente puis placez au frais 2 h
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