Kouign amann au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 300 g de beurre à température ambiante
- 220 g de sucre en poudre
- 350 g farine
- 200 g d'eau
- 5 g de levure fraîche de boulanger
- 5 g de sel
Recette
Etape : 1
Dans le bol du Thermomix, mettez l'eau et la levure puis programmez 2 min à 37°C en vitesse 2
Etape : 2
Ajouter la farine puis le sel et programmez 2 min en fonction pétrin
Etape : 3
Mettez la pâte encore collante dans du papier alimentaire en formant une boule
Etape : 4
Laissez gonfler 15 min à température ambiante puis placez au congélateur 5 min
Etape : 5
Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte en un cercle de 60 cm
Etape : 6
Aplatissez le beurre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle puis déposez-le sur la pâte. Versez dessus le sucre en poudre
Etape : 7
Rabattez la pâte en deux sur le beurre et pincez les bords pour les souder. Pliez les bords de la pâte afin que le beurre ne s’échappe pas à la cuisson
Etape : 8
Farinez légèrement la pâte sur le dessus et sur le dessous puis étalez-la en un grand rectangle. Pliez en trois et tournez d'un quart de tour. Recommencez l'opération 2 fois
Etape : 9
Étalez de nouveau pour former un cercle. Pliez en deux et rabattez les côtés pour former un cercle.
Etape : 10
Posez le Kouign Amann dans un moule à manquer de 24 cm recouvert de papier sulfurisé puis badigeonnez-le de lait. Faites des stries sur le dessus à l'aide d'un couteau
Etape : 11
Enfournez 30 min 220°C puis 15 min à 180°C
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