Soufflés au chocolat express

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflés au chocolat express

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir ou au lait 
  • 4 c. à soupe de lait 
  • 6 c. à soupe de sucre 
  • 4 œufs  
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150°C). 

Etape : 2

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs en mettant les 4 blancs dans un saladier et seulement 3 jaunes dans un bol. 

Etape : 3

Beurrez des ramequins et saupoudrez de sucre glace. 

Etape : 4

Faites fondre le chocolat avec le lait, fouettez bien, ajoutez alors les jaunes d’œufs, 4 c. à soupe de sucre et fouettez encore. 

Etape : 5

Battez les blancs en neige ferme et rajoutez 2 c. à soupe de sucre, rajoutez-les dans la préparation. 

Etape : 6

Versez la préparation dans les ramequins 

Etape : 7

Enfournez pendant 15 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette