Financiers vanillés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers vanillés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 170 g de beurre  
  • 120 g de poudre d'amandes  
  • 4 blancs d'oeuf 
  • 45 g de farine 
  • 140 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre vanillé et le sucre.  

Etape : 2

Battez les blancs en neige très fermes. Ajoutez-les délicatement à la préparation.  

Etape : 3

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange à l'aide d'une cuillère en bois.  

Etape : 4

Laissez reposer la pâte 24 h au réfrigérateur pour que les financiers montent mieux à la cuisson.  

Etape : 5

Préchauffez le four th. 6 (180°C). 

Etape : 6

Mettez le mélange dans les moules et passez au four pendant 15 min.  

Etape : 7

Sortez-les du four une fois dorés sur le dessus.  

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