Financiers vanillés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 170 g de beurre
- 120 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeuf
- 45 g de farine
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre vanillé et le sucre.
Etape : 2
Battez les blancs en neige très fermes. Ajoutez-les délicatement à la préparation.
Etape : 3
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 4
Laissez reposer la pâte 24 h au réfrigérateur pour que les financiers montent mieux à la cuisson.
Etape : 5
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Etape : 6
Mettez le mélange dans les moules et passez au four pendant 15 min.
Etape : 7
Sortez-les du four une fois dorés sur le dessus.
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