Millefeuille à la mozzarella, tomates et aubergines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 Mozzarella Santa Lucia Maxi
- 4 tomates fermes
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- basilic frais
- origan
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez les tomates en tranches, mettez-les dans un bol.
Etape : 2
Assaisonnez avec le sel, le poivre et l’origan.
Etape : 3
Versez un filet d’huile d’olive et laissez mariner pendant 30 min.
Etape : 4
Lavez et coupez les aubergines en tranches. Salez et laissez dégorger 20 min.
Etape : 5
Essuyez ensuite les tranches et poivrez.
Etape : 6
Epluchez et hachez les gousses d’ail.
Etape : 7
Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’ail, remuez briévement et retirez du feu. Réservez.
Etape : 8
Dans la même huile, faites frire les tranches d’aubergine de chaque côté.
Etape : 9
Essuyez sur du papier absorbant . Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
Etape : 10
Créez le millefeuille :
Etape : 11
Superposez les tranches, en alternant tomates, mozzarella et aubergines
Etape : 12
Dans un bol, mélangez le restant d’huile, ail, sel, poivre et versez sur les millefeuilles.
Etape : 13
Avant de servir, garnissez de feuilles de basilic.
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