Millefeuille à la mozzarella, tomates et aubergines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille à la mozzarella, tomates et aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 Mozzarella Santa Lucia Maxi  
  • 4 tomates fermes 
  • 1 aubergine  
  • 2 gousses d'ail  
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive  
  • basilic frais  
  • origan 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez les tomates en tranches, mettez-les dans un bol. 

Etape : 2

Assaisonnez avec le sel, le poivre et l’origan. 

Etape : 3

Versez un filet d’huile d’olive et laissez mariner pendant 30 min.  

Etape : 4

Lavez et coupez les aubergines en tranches. Salez et laissez dégorger 20 min. 

Etape : 5

Essuyez ensuite les tranches et poivrez.  

Etape : 6

Epluchez et hachez les gousses d’ail.  

Etape : 7

Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’ail, remuez briévement et retirez du feu. Réservez. 

Etape : 8

Dans la même huile, faites frire les tranches d’aubergine de chaque côté. 

Etape : 9

Essuyez sur du papier absorbant . Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. 

Etape : 10

Créez le millefeuille : 

Etape : 11

Superposez les tranches, en alternant tomates, mozzarella et aubergines 

Etape : 12

Dans un bol, mélangez le restant d’huile, ail, sel, poivre et versez sur les millefeuilles. 

Etape : 13

Avant de servir, garnissez de feuilles de basilic.  

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