Merveilleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 5 blancs d’oeufs
- 1/2 l de crème liquide
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre en poudre
- copeaux de chocolat
- quelque gouttes de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.3 (100°C).
Etape : 2
Battez les blancs en neige très ferme, mélangez le sucre semoule et le sucre en poudre ensemble, ajoutez-les au blancs d’œufs en soulevant la pâte très doucement.
Etape : 3
Mettez dans une poche à garnir et faites des petits tas sur une plaque recouverte d’un papier siliconé.
Etape : 4
Enfournez pendant environ 1 heure.
Etape : 5
Quand les meringues se décollent de la plaque, c’est cuit.
Etape : 6
Battez la crème fraîche en chantilly épaisse en y ajoutant les 30 g de sucre en poudre.
Etape : 7
Formez les gâteaux : prenez 1 gâteau, mettez de la crème puis 1 autre gâteau puis de la crème, terminez par un gâteau. Mettez de la crème tout autour du gâteau et sur le dessus, ajoutez les copeaux de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 151 fois
Partager cette Recette