Merveilleux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Merveilleux

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 5 blancs d’oeufs 
  • 1/2 l de crème liquide 
  • 125 g de sucre semoule 
  • 125 g de sucre en poudre  
  • 30 g de sucre en poudre 
  • copeaux de chocolat 
  • quelque gouttes de citron 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.3 (100°C). 

Etape : 2

Battez les blancs en neige très ferme, mélangez le sucre semoule et le sucre en poudre ensemble, ajoutez-les au blancs d’œufs en soulevant la pâte très doucement. 

Etape : 3

Mettez dans une poche à garnir et faites des petits tas sur une plaque recouverte d’un papier siliconé. 

Etape : 4

Enfournez pendant environ 1 heure. 

Etape : 5

Quand les meringues se décollent de la plaque, c’est cuit. 

Etape : 6

Battez la crème fraîche en chantilly épaisse en y ajoutant les 30 g de sucre en poudre. 

Etape : 7

Formez les gâteaux : prenez 1 gâteau, mettez de la crème puis 1 autre gâteau puis de la crème, terminez par un gâteau. Mettez de la crème tout autour du gâteau et sur le dessus, ajoutez les copeaux de chocolat. 

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