Meringues vanillées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 blancs d’oeufs
- 400 g de sucre semoule
- 1 c. à café d’extrait naturel de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 120°C (th.4).
Etape : 2
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes en veillant à ne pas percer les jaunes.
Etape : 3
Mettez les blancs dans un grand saladier, montez-les en neige au batteur électrique en ajoutant le tiers du sucre en pluie, petit à petit. Quand ils ont doublé de volume, versez, toujours en pluie, le second tiers de sucre et ajoutez l’extrait de vanille.
Etape : 4
Continuez de fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes, lisses et brillants. A ce moment-là seulement, ajoutez la fin du sucre toujours en pluie.
Etape : 5
Vous pouvez arrêter de fouetter lorsque la masse de neige est très ferme et tient solidement aux branches du fouet.
Etape : 6
Mettez alors la meringue dans une poche à douille lisse. La taille de l’embout dépend du sujet que vous désirez obtenir.
Etape : 7
Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papiers sulfurisé.
Etape : 8
Glissez alors la plaque au milieu du four et laissez cuire porte ouverte, de 40 min à 1 heure 30 jusqu'à durcissement des meringues.
Etape : 9
Laissez refroidir à la sortie du four.
Etape : 10
Conservez les meringues dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
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