Meringues vanillées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringues vanillées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 blancs d’oeufs 
  • 400 g de sucre semoule 
  • 1 c. à café d’extrait naturel de vanille 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 120°C (th.4). 

Etape : 2

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes en veillant à ne pas percer les jaunes. 

Etape : 3

Mettez les blancs dans un grand saladier, montez-les en neige au batteur électrique en ajoutant le tiers du sucre en pluie, petit à petit. Quand ils ont doublé de volume, versez, toujours en pluie, le second tiers de sucre et ajoutez l’extrait de vanille.  

Etape : 4

Continuez de fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes, lisses et brillants. A ce moment-là seulement, ajoutez la fin du sucre toujours en pluie. 

Etape : 5

Vous pouvez arrêter de fouetter lorsque la masse de neige est très ferme et tient solidement aux branches du fouet. 

Etape : 6

Mettez alors la meringue dans une poche à douille lisse. La taille de l’embout dépend du sujet que vous désirez obtenir. 

Etape : 7

Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papiers sulfurisé. 

Etape : 8

Glissez alors la plaque au milieu du four et laissez cuire porte ouverte, de 40 min à 1 heure 30 jusqu'à durcissement des meringues. 

Etape : 9

Laissez refroidir à la sortie du four. 

Etape : 10

Conservez les meringues dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.  

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