Vin de pêche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 75 cl de vin blanc
- 20 feuilles jeunes de pêché
- 15 morceaux de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade en poudre
Recette
Etape : 1
Nettoyez et épongez les feuilles de pêché.
Etape : 2
Versez le vin blanc dans un grand bocal fermant hermétiquement.
Etape : 3
Ajoutez les feuilles de pêché, les morceaux de sucre, la gousse de vanille, la cannelle et la muscade en poudre. Mélangez bien puis fermez le bocal avec le couvercle.
Etape : 4
Laissez macérer le vin de pêche pendant 48 heures minimum, dans un endroit sec à l’abri de la chaleur, en remuant de temps à autre.
Etape : 5
Au bout de ce temps, filtrez le vin de pêche ainsi obtenu et mettez-le en bouteilles. Bouchonnez.
Etape : 6
Laissez macérer le vin de pêche pendant 1 mois minimum, toujours dans un endroit sec à l’abri de la chaleur, avant la dégustation.
Etape : 7
Dégustez ce vin de pêche avec modération à l’apéritif.
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