Vin de pêche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vin de pêche

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 75 cl de vin blanc 
  • 20 feuilles jeunes de pêché 
  • 15 morceaux de sucre 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 pincée de cannelle en poudre 
  • 1 pincée de muscade en poudre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez et épongez les feuilles de pêché. 

Etape : 2

Versez le vin blanc dans un grand bocal fermant hermétiquement.  

Etape : 3

Ajoutez les feuilles de pêché, les morceaux de sucre, la gousse de vanille, la cannelle et la muscade en poudre. Mélangez bien puis fermez le bocal avec le couvercle. 

Etape : 4

Laissez macérer le vin de pêche pendant 48 heures minimum, dans un endroit sec à l’abri de la chaleur, en remuant de temps à autre. 

Etape : 5

Au bout de ce temps, filtrez le vin de pêche ainsi obtenu et mettez-le en bouteilles. Bouchonnez. 

Etape : 6

Laissez macérer le vin de pêche pendant 1 mois minimum, toujours dans un endroit sec à l’abri de la chaleur, avant la dégustation. 

Etape : 7

Dégustez ce vin de pêche avec modération à l’apéritif. 

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