Entremet à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremet à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 l de crème fleurette 
  • 1 l de lait 
  • 6 oeufs 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 100 g de farine 
  • 2 paquets de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Placez au congélateur un cul de poule pendant 15 min. Faites bouillir le lait avec une pincée de sel.  

Etape : 2

Dans un saladier, mettez 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  

Etape : 3

Ajoutez la farine et 1 oeuf entier. Continuez à fouetter pour obtenir une préparation homogène. Versez doucement le lait bouillant sur la préparation sans cesser de remuer au fouet.  

Etape : 4

Transvasez le tout dans la casserole qui a servi à faire bouillir le lait, puis amenez à ébullition sans cesser de remuer à la cuillère en bois.  

Etape : 5

Après 2, 3 bouillons, retirez la crème du feu et laissez-la refroidir complètement. Versez la crème liquide dans le cul de poule réfrigéré.  

Etape : 6

Montez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et mousseuse. Incorporez délicatement à la spatule par petites quantités la crème fouettée à la crème pâtissière.  

Etape : 7

Mélangez lentement en tournant de bas en haut pour obtenir une crème légère. 

Etape : 8

Servez frais. 

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