Entremet à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 l de crème fleurette
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Placez au congélateur un cul de poule pendant 15 min. Faites bouillir le lait avec une pincée de sel.
Etape : 2
Dans un saladier, mettez 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajoutez la farine et 1 oeuf entier. Continuez à fouetter pour obtenir une préparation homogène. Versez doucement le lait bouillant sur la préparation sans cesser de remuer au fouet.
Etape : 4
Transvasez le tout dans la casserole qui a servi à faire bouillir le lait, puis amenez à ébullition sans cesser de remuer à la cuillère en bois.
Etape : 5
Après 2, 3 bouillons, retirez la crème du feu et laissez-la refroidir complètement. Versez la crème liquide dans le cul de poule réfrigéré.
Etape : 6
Montez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et mousseuse. Incorporez délicatement à la spatule par petites quantités la crème fouettée à la crème pâtissière.
Etape : 7
Mélangez lentement en tournant de bas en haut pour obtenir une crème légère.
Etape : 8
Servez frais.
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