Papaye confite recette Calédonienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 35
Ingrédients
- 2 pièces moyennes de papayes de 500 g pièce
- 25 l d'eau
- 500 g de sucre
- 0,050 L = 1/20 ème de litre sur le verre doseur, rhum
- 1/2 gousse vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Choisissez les papayes presque mûres, épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en deux. Découpez-les alors en tranches épaisses de 2 cm dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Mettez ces tranches dans une bassine d'eau froide salée. Portez à ébullition, égouttez-les, laissez-les
Etape : 3
Refroidir et séchez-les avec un linge.
Etape : 4
Prenez une casserole à parois épaisses et placez-y les quartiers de papaye verticalement et très serrés. Versez le sucre, la vanille, le rhum et l'eau. Mettez à feu moyen à couvert jusqu'à ébullition.
Etape : 5
Retirez le couvercle et faites cuire à feu doux pendant 3 heures. Egouttez et exposez-les sur une grille au soleil ou par défaut à four doux porte légèrement ouvert pour les sécher, 1 heure environ.
Etape : 6
Elles se conservent très bien en bocaux.
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