Papaye confite recette Calédonienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Papaye confite recette Calédonienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3 h 35

Ingrédients

  • 2 pièces moyennes de papayes de 500 g pièce 
  • 25 l d'eau  
  • 500 g de sucre 
  • 0,050 L = 1/20 ème de litre sur le verre doseur, rhum 
  • 1/2 gousse vanille 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Choisissez les papayes presque mûres, épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en deux. Découpez-les alors en tranches épaisses de 2 cm dans le sens de la longueur.  

Etape : 2

Mettez ces tranches dans une bassine d'eau froide salée. Portez à ébullition, égouttez-les, laissez-les 

Etape : 3

Refroidir et séchez-les avec un linge.  

Etape : 4

Prenez une casserole à parois épaisses et placez-y les quartiers de papaye verticalement et très serrés. Versez le sucre, la vanille, le rhum et l'eau. Mettez à feu moyen à couvert jusqu'à ébullition.  

Etape : 5

Retirez le couvercle et faites cuire à feu doux pendant 3 heures. Egouttez et exposez-les sur une grille au soleil ou par défaut à four doux porte légèrement ouvert pour les sécher, 1 heure environ.  

Etape : 6

Elles se conservent très bien en bocaux. 

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