Pommes flambées au grand marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 pomme
- du sucre
- le fond de glace a la vanille
- le Grand Marnier (un bon verre à liqueur)
- la noix de beurre
Recette
Etape : 1
Epluchez votre pomme, puis la coupez en petit morceaux. Faites-la revenir dans une petite casserole avec la noix de beurre et un peu d'eau.
Etape : 2
Sucrez légèrement. Lorsque la pomme caramélise, versez le grand mariner et faites flamber aussitôt.
Etape : 3
Si vous voulez que tout l'alcool brûle, maintenez la casserole sur feu doux pendant l'opération. Sinon, éteignez le feu sous la casserole.
Etape : 4
Etalez votre pomme flambée en forme de couronne dans une assiette. Mettez une boule de glace à la vanille au centre de cette couronne.
Etape : 5
Versez le jus des pommes et Grand Mariner flambe sur la glace et dégustez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette