Pommes flambées au grand marnier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes flambées au grand marnier

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 pomme 
  • du sucre 
  • le fond de glace a la vanille 
  • le Grand Marnier (un bon verre à liqueur) 
  • la noix de beurre 

Recette

Etape : 1

Epluchez votre pomme, puis la coupez en petit morceaux. Faites-la revenir dans une petite casserole avec la noix de beurre et un peu d'eau.  

Etape : 2

Sucrez légèrement. Lorsque la pomme caramélise, versez le grand mariner et faites flamber aussitôt.  

Etape : 3

Si vous voulez que tout l'alcool brûle, maintenez la casserole sur feu doux pendant l'opération. Sinon, éteignez le feu sous la casserole. 

Etape : 4

Etalez votre pomme flambée en forme de couronne dans une assiette. Mettez une boule de glace à la vanille au centre de cette couronne. 

Etape : 5

Versez le jus des pommes et Grand Mariner flambe sur la glace et dégustez aussitôt. 

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