Pâte de fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte de fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 dl d'eau 
  • 2 dl de jus ou de pulpe de fruits 
  • 50 g de sucre fin 
  • 15 g de pectine 
  • 200 g de sucre fin 
  • 100 g de glucose (en pharmacie) 

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition l'eau et jus ou pulpe de fruits.  

Etape : 2

Versez dessus le sucre mélangés à la pectine, mélangez au fouet pour éviter les grumeaux et laissez bouillir un peu.  

Etape : 3

Ajoutez le reste du sucre et le glucose, faites cuire encore 1 min. puis retirez du feu. 

Etape : 4

Colorez ou aromatisez sans excès.  

Etape : 5

Laissez refroidir et coulez en plaque ou dans des moules. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette