Vin de framboises facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500g de sucre
- 400 g de framboises
- 1 l de vin rouge
- 1 verre d'eau de vie
Recette
Etape : 1
Disposez les framboises dans un saladier, versez le vin rouge dessus.
Etape : 2
Couvrez et laissez macérer 5 jours au frais, égouttez les framboises dans un tamis.
Etape : 3
Pressez-les avec le dos d'une cuillére pour extraire le jus.
Etape : 4
Versez ce dernier dans une casserole.
Etape : 5
Ajoutez le vin de macération préalablement filtré et le sucre. Faites chauffer doucement jusqu'a ébullition et maintenez celle-ci 3 min.
Etape : 6
Eteignez et laissez refroidir.
Etape : 7
Filtrez puis ajoutez l'eau de vie. Transvasez dans une bouteille ébouillantée. Bouchez et conservez au frais 2 à 3 mois, à l'abri de la lumiére.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 97 fois
Partager cette Recette