Vin de framboises facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vin de framboises facile

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500g de sucre 
  • 400 g de framboises 
  • 1 l de vin rouge 
  • 1 verre d'eau de vie 

Recette

Etape : 1

Disposez les framboises dans un saladier, versez le vin rouge dessus. 

Etape : 2

Couvrez et laissez macérer 5 jours au frais, égouttez les framboises dans un tamis. 

Etape : 3

Pressez-les avec le dos d'une cuillére pour extraire le jus. 

Etape : 4

Versez ce dernier dans une casserole. 

Etape : 5

Ajoutez le vin de macération préalablement filtré et le sucre. Faites chauffer doucement jusqu'a ébullition et maintenez celle-ci 3 min. 

Etape : 6

Eteignez et laissez refroidir. 

Etape : 7

Filtrez puis ajoutez l'eau de vie. Transvasez dans une bouteille ébouillantée. Bouchez et conservez au frais 2 à 3 mois, à l'abri de la lumiére. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 97 fois

Partager cette Recette