Panna cotta kiwi et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta kiwi et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 20 cl de crème légère liquide 
  • 2 c. à café d'extrait de vanille liquide 
  • 3 kiwis 
  • 20 cl de lait 
  • 30 g de sucre 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 8 carrés de chocolat 

Recette

Etape : 1

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 

Etape : 2

Versez le lait, la crème, le sucre et l’extrait de vanille dans une casserole. Portez à ébullition puis retirez du feu. 

Etape : 3

Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez bien. 

Etape : 4

Râpez les carrés de chocolat et répartissez la moitié au fond de verrines. Recouvrez avec la préparation au lait. 

Etape : 5

Couvrez de film alimentaire et laissez prendre pendant 3 h dans un réfrigérateur. 

Etape : 6

Pelez les kiwis et coupez-les en petits dés. Versez-les une casserole chauffée à feu moyen avec 2 c. à soupe de sucre. Ajoutez un peu d'eau et chauffez jusqu'à ce que les fruits compotent. 

Etape : 7

Mixez et laissez refroidir, puis répartissez ce coulis froid sur les panna cotta. Parsemez de chocolat râpé. 

Etape : 8

Servez. 

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