Panna cotta kiwi et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 20 cl de crème légère liquide
- 2 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 3 kiwis
- 20 cl de lait
- 30 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 8 carrés de chocolat
Recette
Etape : 1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Versez le lait, la crème, le sucre et l’extrait de vanille dans une casserole. Portez à ébullition puis retirez du feu.
Etape : 3
Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez bien.
Etape : 4
Râpez les carrés de chocolat et répartissez la moitié au fond de verrines. Recouvrez avec la préparation au lait.
Etape : 5
Couvrez de film alimentaire et laissez prendre pendant 3 h dans un réfrigérateur.
Etape : 6
Pelez les kiwis et coupez-les en petits dés. Versez-les une casserole chauffée à feu moyen avec 2 c. à soupe de sucre. Ajoutez un peu d'eau et chauffez jusqu'à ce que les fruits compotent.
Etape : 7
Mixez et laissez refroidir, puis répartissez ce coulis froid sur les panna cotta. Parsemez de chocolat râpé.
Etape : 8
Servez.
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