Moka au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Pour la génoise:
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œuf
- 2 blancs d'œuf
- Pour la crème au beurre:
- 200 g de beurre pommade
- 150 g de sucre
- 25 ml d'eau
- 3 jaunes d'œufs
- 1 c. à soupe d'extrait de café
- amandes effilées
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (220°C). Confection de la génoise : Dans un bol, blanchissez les œufs entiers avec les jaunes d'œufs et le sucre en poudre. Puis, ajoutez la farine et remuez. Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à l'obtention d'une texture ferme. Versez cette préparation dans le mélange. Placez la pâte dans un flexiplat avant de l'intégrer au four pour la cuisson pendant 13 min. Une fois hors du four, laissez la préparation refroidir. Découpez la pâte en 10 ronds de 8 cm. Utilisez 2 découpes par moka. Crème au beurre : Chauffez l'eau à 105°C avec le sucre pour avoir un sirop. Battez 3 jaunes d'œufs dans un bol tout en ajoutant progressivement le sirop jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Incorporez petit à petit chaque morceau de beurre sans cesser de fouetter. Versez en dernier l'extrait de café. Remuez. Conservez le tout dans un endroit frais pendant 1 h. Pour le montage : Répartissez la crème au beurre sur une découpe de génoise avant de poser une autre découpe sur le dessus. Couvrez de crème au beurre les contours et le dessus du moka. Mettez les amandes effilées au niveau de l'ensemble du contour du gâteau.
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