Œufs à la neige au micro ondes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 blancs d'œuf<br>-50 g de sucre en poudre Pour la crème<br>-4 jaunes d'œuf<br>-30 cl de lait demi écrémé<br>-0,5 g de gousses de vanille<br>-75 g de sucre en poudre<br>-10 cl de sirop d'érable
Recette
Etape : 1
Montez les 4 blancs d'œufs en neige et saupoudrez de sucre. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Déposez 8 c. à soupe de meringue sur une assiette recouverte de film alimentaire. Faites cuire le tout au micro-ondes à 900 W pendants 45 s, puis réservez. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille pour 3 min au micro-ondes à 900 W. Saupoudrez de sucre les jaunes d'œufs et mélangez. Arrosez de lait ce mélange et remettez dans le bol. Faites cuire pendant 1 min à 900 W et remuez pour refroidir la préparation. Réservez au frais. Déposez la crème dans un bol en plaçant les œufs à la neige dessus. Versez un filet de sirop d'érable sur les œufs à la neige.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 151 fois
Partager cette Recette