Pâtes aux truffes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 g de truffe<br>-350 g de tagliatelles <br>-40 g de beurre<br>-1 dl de crème liquide<br>-1 échalote<br>-sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez l'échalote et coupez-le en tranches fines. Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre pendant 3 min. Versez-y la crème liquide et portez à ébullition. Salez, puis laissez mijoter à feu doux. Lavez la truffe en la brossant. Râpez-la généreusement et voluptueusement. Mettez-en un tiers de côté et déversez le reste dans la sauteuse. Laissez cuire. Bouillonnez de l'eau avec du sel dans une casserole. Ajoutez les tagliatelles et cuisez sans les rendre molles. Ensuite, égouttez les pâtes avec une passoire. Rajoutez-les dans la préparation précédente. Assaisonnez avec du poivre. En fin de cuisson, saupoudrez le tout du reste de truffe.
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