Roulé chocolat amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 grammes sucre
- 120 grammes farine
- 2 oeufs
- 60 grammes sucre
- 140 grammes poudre d'amnes
- 40 grammes Maïzena
- 25 centilitres lait
Recette
Etape : 1
Biscuit
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180°.
Etape : 3
Dans un saladier battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez-y la farine. Dans le bol de votre robot faites monter les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape : 4
Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé puis y versez votre préparation.
Etape : 5
Enfourner pour 15minutes.
Etape : 6
Dès la sortie du four roulé votre biscuit avec un torchon humide. Puis laissez de côté.
Etape : 7
Crème
Etape : 8
Dans une casserole, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez-y la Maïzena et le lait.
Etape : 9
Mettez votre casserole sur le feu afin de faire épaissir le mélange. Puis ajoutez la poudre d’amandes hors du feu. Laissez refroidir et étalez ensuite cette crème sur votre biscuit.
Etape : 10
Roulé votre préparation dans de l’aluminium. Mettez au frigo pour 30 minutes.
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