Nougat chinois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nougat chinois

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 grammes d'eau 
  • 50 grammes de sucre glace 
  • 50 grammes de cassonade 
  • 50 grammes de Maïzena® 
  • 1/2 c. à café de fleur d'oranger 
  • 100 grammes de graines de sésame 
  • 50 grammes de cacahuètes 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mélangez le sucre et la Maïzena. 

Etape : 2

Incorporez l'eau en fouettant puis la fleur d’oranger. 

Etape : 3

Chauffez. 

Etape : 4

Remuez constamment avec une cuillère en bois ou spatule. Afin d'obtenir une pâte gluante. 

Etape : 5

C'est assez long à prendre en masse. 

Etape : 6

Ajoutez les cacahuètes concassées. 

Etape : 7

Recouvrez un petit moule carré de papier sulfurisé. 

Etape : 8

Versez la pâte et égalisez le dessus. 

Etape : 9

Laissez refroidir 15 minutes. 

Etape : 10

Faites griller les graines de sésames dans une poêle. Réservez. 

Etape : 11

Sortez la pâte du moule, découpez des dés. 

Etape : 12

Enrobez les cubes de nougats dans les graines.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette