Nougat chinois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 grammes d'eau
- 50 grammes de sucre glace
- 50 grammes de cassonade
- 50 grammes de Maïzena®
- 1/2 c. à café de fleur d'oranger
- 100 grammes de graines de sésame
- 50 grammes de cacahuètes
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mélangez le sucre et la Maïzena.
Etape : 2
Incorporez l'eau en fouettant puis la fleur d’oranger.
Etape : 3
Chauffez.
Etape : 4
Remuez constamment avec une cuillère en bois ou spatule. Afin d'obtenir une pâte gluante.
Etape : 5
C'est assez long à prendre en masse.
Etape : 6
Ajoutez les cacahuètes concassées.
Etape : 7
Recouvrez un petit moule carré de papier sulfurisé.
Etape : 8
Versez la pâte et égalisez le dessus.
Etape : 9
Laissez refroidir 15 minutes.
Etape : 10
Faites griller les graines de sésames dans une poêle. Réservez.
Etape : 11
Sortez la pâte du moule, découpez des dés.
Etape : 12
Enrobez les cubes de nougats dans les graines.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette