Mojito à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 4 ou 5 fraises
- 1/2 citron vert
- 7 à 8 feuilles de menthe (ici de la menthe saveur fraise)
- 2 cl de liqueur de fraises ou du sirop de fraises
- 6 cl de rhum
- eau gazeuse
- glaçons ou glace pilée
Recette
Etape : 1
Réservez une fraise pour la décoration et coupez les autres en cubes. Coupez 1/2 citron vert en quartiers. Lavez et effeuillez la menthe. Préparez des glaçons ou de la glace pilée.
Etape : 2
Disposez vos morceaux de fraises dans le fond d'un grand verre. Écrasez-les à l'aide d'un pilon ou d'une cuillère. Il est indispensable de bien écraser les fraises pour éviter que des morceaux restent coincés dans votre paille. Ajoutez les morceaux de citron et les feuilles de menthe, la liqueur de fraise et pilez de nouveau le tout.
Etape : 3
Ajoutez des glaçons ou de la glace pilée jusqu'au 3/4 du verre. Versez le rhum et complétez avec de l'eau gazeuse.
Etape : 4
Décorez votre verre avec une fraise fendue en deux et ajoutez une feuille de menthe. Mettez un agitateur à cocktail et une grosse paille et dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 163 fois
Partager cette Recette