Mousse au chocolat au Companion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat au Companion

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir 
  • 50 g de beurre 
  • 6 blancs d'œufs 
  • 30 g de sucre en poudre 
  • 3 jaunes d'œufs 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel puis lancez la vitesse 7 pour 8 min, sans le bouchon. Au bout de 4 min, ajoutez le sucre en poudre. Transvasez dans un récipient.  

Etape : 2

Lavez et remettez le bol du Companion sur son socle puis placez le couteau pétrir/concasser.  

Etape : 3

Mettez le chocolat cassé en morceaux, le beurre coupé en dés puis faites fondre en vitesse 3 à 45°C pendant 5 min. Raclez les bords du bol à l’aide d’une spatule puis relancez la cuisson pour 5 min en vitesse 3 à 45°C.  

Etape : 4

Ajoutez les jaunes d’œufs, et mélangez vitesse 5 pendant 1 min. Versez la préparation dans un saladier puis incorporez délicatement les blancs d’œufs. Placez au frais pendant 2 heures avant de déguster.  

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