Mousse au chocolat au Companion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 6 blancs d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel puis lancez la vitesse 7 pour 8 min, sans le bouchon. Au bout de 4 min, ajoutez le sucre en poudre. Transvasez dans un récipient.
Etape : 2
Lavez et remettez le bol du Companion sur son socle puis placez le couteau pétrir/concasser.
Etape : 3
Mettez le chocolat cassé en morceaux, le beurre coupé en dés puis faites fondre en vitesse 3 à 45°C pendant 5 min. Raclez les bords du bol à l’aide d’une spatule puis relancez la cuisson pour 5 min en vitesse 3 à 45°C.
Etape : 4
Ajoutez les jaunes d’œufs, et mélangez vitesse 5 pendant 1 min. Versez la préparation dans un saladier puis incorporez délicatement les blancs d’œufs. Placez au frais pendant 2 heures avant de déguster.
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