Crème chiboust au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Pour la crème pâtissière :
- 1/2 l de lait demi écrème
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
- 3 doses de gélatine (2 g)
- Pour la meringue italienne :
- 6 blancs d’œufs à température ambiante
- 200 g de sucre en poudre
- 7 cl d eau
Recette
Etape : 1
Pour préparer la crème, plongez 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide afin de les ramollir.
Etape : 2
Pendant de temps, introduisez dans le bol du Thermomix le lait, la farine, les jaunes d oeufs et le sucre. Chauffez 7 min 90°C Vit 4.
Etape : 3
A la sonnerie, essorez la gélatine et l'ajoutez dans le Thermomix. Mixez 5 sec, Vit 9.
Etape : 4
Transvasez la crème dans un saladier. Couvrez le et laissez refroidir.
Etape : 5
Passez maintenant à la confection de la meringue. Introduisez le sucre et l'eau dans le bol et programmez 10 min Varoma Vit 3. Réservez cette préparation dans un bol.
Etape : 6
Ajoutez le fouet. Glissez dans le bol les blancs d oeufs (à température ambiante) et montez les en neige 3 min Vit 4.
Etape : 7
Réchauffez le sirop 30 sec au micro ondes (à 800 watts).
Etape : 8
Continuez à faire tourner le Thermomix Vit 3,5 en versant doucement le sirop. Une fois le sirop incorporé, continuez à mixer pendant 8 min Vit 3,5.
Etape : 9
Incorporez un tiers de la meringue à la crème pâtissière et mélangez.
Etape : 10
Ajoutez ensuite le reste de meringue et mélangez délicatement. La crème chiboust est maintenant prête. Réservez la.
Etape : 11
Versez la crème dans une poche à douille pour garnir vos préparations ! Et hop, place au Saint Honoré par exemple !
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