Crème chiboust au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème chiboust au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • Pour la crème pâtissière : 
  • 1/2 l de lait demi écrème 
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 50 g de farine de blé 
  • 3 doses de gélatine (2 g) 
  • Pour la meringue italienne : 
  • 6 blancs d’œufs à température ambiante 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 7 cl d eau 

Recette

Etape : 1

Pour préparer la crème, plongez 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide afin de les ramollir. 

Etape : 2

Pendant de temps, introduisez dans le bol du Thermomix le lait, la farine, les jaunes d oeufs et le sucre. Chauffez 7 min 90°C Vit 4. 

Etape : 3

A la sonnerie, essorez la gélatine et l'ajoutez dans le Thermomix. Mixez 5 sec, Vit 9. 

Etape : 4

Transvasez la crème dans un saladier. Couvrez le et laissez refroidir. 

Etape : 5

Passez maintenant à la confection de la meringue. Introduisez le sucre et l'eau dans le bol et programmez 10 min Varoma Vit 3. Réservez cette préparation dans un bol. 

Etape : 6

Ajoutez le fouet. Glissez dans le bol les blancs d oeufs (à température ambiante) et montez les en neige 3 min Vit 4.  

Etape : 7

Réchauffez le sirop 30 sec au micro ondes (à 800 watts).  

Etape : 8

Continuez à faire tourner le Thermomix Vit 3,5 en versant doucement le sirop. Une fois le sirop incorporé, continuez à mixer pendant 8 min Vit 3,5.  

Etape : 9

Incorporez un tiers de la meringue à la crème pâtissière et mélangez.  

Etape : 10

Ajoutez ensuite le reste de meringue et mélangez délicatement. La crème chiboust est maintenant prête. Réservez la.  

Etape : 11

Versez la crème dans une poche à douille pour garnir vos préparations ! Et hop, place au Saint Honoré par exemple !  

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