Glace rhum raisin au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 6 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé
- 500 g de lait
- 250 g de crème épaisse
- 50 g de raisins secs de Corinthe
- 1 verre de Rhum
- 2 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
La veille, faites macérer les raisins secs dans le rhum.
Etape : 2
Le lendemain, mettez les jaunes d’œufs, les sucres semoule et vanillé, les deux gousses de vanille et le lait dans le bol. Programmez 6 min 80°C Vit 3.
Etape : 3
A la sonnerie, ajoutez la crème et mixez 7 sec Vit 5. Retirez le bol et laissez refroidir.
Etape : 4
Essorez les raisins puis ajoutez les à la crème glacée en mélangeant bien.
Etape : 5
Versez la crème dans des moules pas trop profonds ou dans des bacs à glaçons.
Etape : 6
Avant de servir la glace, placez le bol et les couteaux quelques minutes au congélateur, puis mettez les cubes de crème glacée dans le bol et mixez 1 min Vit 6 en vous aidant de la spatule.
Etape : 7
Pour une glace onctueuse, comme une glace italienne, insérez le fouet et mixez à nouveau 20 sec Vit 4.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette