Glace rhum raisin au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace rhum raisin au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 6 jaunes d’œufs 
  • 100 g de sucre 
  • 15 g de sucre vanillé 
  • 500 g de lait 
  • 250 g de crème épaisse 
  • 50 g de raisins secs de Corinthe 
  • 1 verre de Rhum 
  • 2 gousses de vanille 

Recette

Etape : 1

La veille, faites macérer les raisins secs dans le rhum.  

Etape : 2

Le lendemain, mettez les jaunes d’œufs, les sucres semoule et vanillé, les deux gousses de vanille et le lait dans le bol. Programmez 6 min 80°C Vit 3. 

Etape : 3

A la sonnerie, ajoutez la crème et mixez 7 sec Vit 5. Retirez le bol et laissez refroidir.  

Etape : 4

Essorez les raisins puis ajoutez les à la crème glacée en mélangeant bien.  

Etape : 5

Versez la crème dans des moules pas trop profonds ou dans des bacs à glaçons. 

Etape : 6

Avant de servir la glace, placez le bol et les couteaux quelques minutes au congélateur, puis mettez les cubes de crème glacée dans le bol et mixez 1 min Vit 6 en vous aidant de la spatule. 

Etape : 7

Pour une glace onctueuse, comme une glace italienne, insérez le fouet et mixez à nouveau 20 sec Vit 4.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette