Citron givré au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 650 g d’eau
- 350 g de sucre
- 8 citrons (gros)
- 1 blanc d’œuf
Recette
Etape : 1
Commencez par laver fortement 6 citrons. Découpez une calotte (chapeau) sur chacun d’eaux et réservez-les. À l’aide d’une cuillère dentelée, évidez les citrons et récupérez la pulpe. Réservez les citron vides.
Etape : 2
Mettez la pulpe dans le bol du Thermomix en veillant à retirer les pépins. Ajoutez le jus des 2 citrons restants. Pulvérisez 10 sec, vitesse 10. Filtrez le jus obtenu. Jetez la pulpe. Réservez le jus.
Etape : 3
Mettez 400 g d’eau et le sucre dans le bol du Thermomix. Chauffez 5 min 30 sec, 100°C, vitesse 3. Versez l’eau restante dans le sirop, puis faites la tare sur la balance. Ajoutez 200g de jus de citron. Mixez 4 sec, vitesse 4.
Etape : 4
Enfin, ajoutez le blanc d’œuf et mixez 4 sec, vitesse 4. Puis versez la préparation dans des bacs à glaçons pour congélateur. Réservez au minimum 8 h au congélateur.
Etape : 5
Mettez la glace coupée en cubes dans le bol du Thermomix. Pulvérisez 20 sec, vitesse 9. Turbinez ensuite le sorbet 40 sec, vitesse 4 en insérant la spatule dans l’orifice du couvercle et en aidant la masse de sorbet à tourner.
Etape : 6
Garnissez immédiatement les citrons évidés. Remettez le chapeau et réservez de nouveau au congélateur pendant au moins 1 h avant de servir. Vous pouvez les garder jusqu'à 3 jours au congélateur, en les recouvrant de film alimentaire.
Etape : 7
Servez en plaçant le citron givré dans un verre ou un ramequin, afin qu’il tienne droit. Pour un effet trompe-l’œil, posez une feuille de laurier (assez semblable à celle du citronnier), sur le chapeau du citron.
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