Citron givré au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Citron givré au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 650 g d’eau 
  • 350 g de sucre 
  • 8 citrons (gros) 
  • 1 blanc d’œuf 

Recette

Etape : 1

Commencez par laver fortement 6 citrons. Découpez une calotte (chapeau) sur chacun d’eaux et réservez-les. À l’aide d’une cuillère dentelée, évidez les citrons et récupérez la pulpe. Réservez les citron vides. 

Etape : 2

Mettez la pulpe dans le bol du Thermomix en veillant à retirer les pépins. Ajoutez le jus des 2 citrons restants. Pulvérisez 10 sec, vitesse 10. Filtrez le jus obtenu. Jetez la pulpe. Réservez le jus. 

Etape : 3

Mettez 400 g d’eau et le sucre dans le bol du Thermomix. Chauffez 5 min 30 sec, 100°C, vitesse 3. Versez l’eau restante dans le sirop, puis faites la tare sur la balance. Ajoutez 200g de jus de citron. Mixez 4 sec, vitesse 4. 

Etape : 4

Enfin, ajoutez le blanc d’œuf et mixez 4 sec, vitesse 4. Puis versez la préparation dans des bacs à glaçons pour congélateur. Réservez au minimum 8 h au congélateur. 

Etape : 5

Mettez la glace coupée en cubes dans le bol du Thermomix. Pulvérisez 20 sec, vitesse 9. Turbinez ensuite le sorbet 40 sec, vitesse 4 en insérant la spatule dans l’orifice du couvercle et en aidant la masse de sorbet à tourner. 

Etape : 6

Garnissez immédiatement les citrons évidés. Remettez le chapeau et réservez de nouveau au congélateur pendant au moins 1 h avant de servir. Vous pouvez les garder jusqu'à 3 jours au congélateur, en les recouvrant de film alimentaire. 

Etape : 7

Servez en plaçant le citron givré dans un verre ou un ramequin, afin qu’il tienne droit. Pour un effet trompe-l’œil, posez une feuille de laurier (assez semblable à celle du citronnier), sur le chapeau du citron. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette