Riz à la sauce blanche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz à la sauce blanche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de riz basmati 
  • huile d'olive 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 1/2 l de lait 
  • 1 boîte de thon 
  • 1 boîte de champignons entiers 
  • 20 cl de créme fraîche 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans l'eau salée, égouttez-le et versez-le dans un plat. 

Etape : 2

Dans une casserole en téfal, montez la sauce béchamel avec l'huile, la farine, le jus du thon puis le lait. 

Etape : 3

Une fois terminé, ajoutez le jaune d'oeuf avec la créme, une noisette de beurre, salez et poivrez. 

Etape : 4

Ajoutez les champignons et le thon. 

Etape : 5

Servez la sauce sur un plat. 

Etape : 6

Proposz à table le plat de riz et le plat de sauce, accompagnés d'une salade verte. 

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