Mousse au chocolat simple et rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Laissez-le tiédir
Etape : 2
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et battez-les en neige très ferme.
Etape : 3
Versez-y une pincée de sel. Incorporez délicatement avec une grande spatule, 1/3 des blancs d'œufs battus.
Etape : 4
Puis, ajoutez progressivement pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Etape : 5
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur dans des ramequins ou un plat de service.
Etape : 6
Servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette