Mousse au chocolat simple et rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat simple et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir 
  • 6 œufs  
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Laissez-le tiédir 

Etape : 2

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et battez-les en neige très ferme.  

Etape : 3

Versez-y une pincée de sel. Incorporez délicatement avec une grande spatule, 1/3 des blancs d'œufs battus.  

Etape : 4

Puis, ajoutez progressivement pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. 

Etape : 5

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur dans des ramequins ou un plat de service. 

Etape : 6

Servez bien frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette