Riz gluant au lait de coco et à la mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 mangues bien mûres
- 250 g de riz gluant
- 200 g de lait de coco
- 100 g de sucre de palme
- 5 g de sel
- graines de sésame, de nigelle, pistaches hachées...
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Rincez le riz dans de l'eau fraîche, 3 ou 4 fois.
Etape : 3
Placez-le dans un saladier, couvrez-le ensuite largement d'eau et laissez-le reposer jusqu'au lendemain.
Etape : 4
Le lendemain :
Etape : 5
Faites cuire le riz à la vapeur pendant 15-20 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, hachez le sucre de palme.
Etape : 7
Versez le lait de coco dans une casserole avec le sucre et le sel. Faites bouillir pendant 5 min.
Etape : 8
Une fois le riz cuit, versez-le dans un plat large et peu profond et égrenez-le délicatement avec une fourchette.Versez doucement environ les 3/4 du lait de coco et faites-le absorber par le riz en vous aidant de la fourchette. Mélangez délicatement.
Etape : 9
Étalez le riz dans le plat, couvrez et laissez refroidir.
Etape : 10
Épluchez et coupez en lamelles la mangue.
Etape : 11
Répartissez le riz dans 4 ramequins et retournez-les dans 4 petites assiettes. Répartissez les lamelles de mangue, nappez avec le reste de lait de coco sucré.
Etape : 12
Lorsque le riz est froid, servez.
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