Riz gluant au lait de coco et à la mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz gluant au lait de coco et à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 mangues bien mûres 
  • 250 g de riz gluant 
  • 200 g de lait de coco 
  • 100 g de sucre de palme 
  • 5 g de sel 
  • graines de sésame, de nigelle, pistaches hachées... 

Recette

Etape : 1

La veille : 

Etape : 2

Rincez le riz dans de l'eau fraîche, 3 ou 4 fois. 

Etape : 3

Placez-le dans un saladier, couvrez-le ensuite largement d'eau et laissez-le reposer jusqu'au lendemain. 

Etape : 4

Le lendemain : 

Etape : 5

Faites cuire le riz à la vapeur pendant 15-20 min. 

Etape : 6

Pendant ce temps, hachez le sucre de palme. 

Etape : 7

Versez le lait de coco dans une casserole avec le sucre et le sel. Faites bouillir pendant 5 min. 

Etape : 8

Une fois le riz cuit, versez-le dans un plat large et peu profond et égrenez-le délicatement avec une fourchette.Versez doucement environ les 3/4 du lait de coco et faites-le absorber par le riz en vous aidant de la fourchette. Mélangez délicatement. 

Etape : 9

Étalez le riz dans le plat, couvrez et laissez refroidir. 

Etape : 10

Épluchez et coupez en lamelles la mangue. 

Etape : 11

Répartissez le riz dans 4 ramequins et retournez-les dans 4 petites assiettes. Répartissez les lamelles de mangue, nappez avec le reste de lait de coco sucré.  

Etape : 12

Lorsque le riz est froid, servez. 

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