Karkadé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Karkadé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1/2 litre d'eau pour préparer la théière 
  • 1 litre d'eau 
  • 4 c. à soupe de fleurs d'hibiscus sabdariffa de préférence bio  
  • sucre selon votre goût 

Recette

Etape : 1

Faites d'abord chauffer une première eau l'eau pour préchauffer la théière.  

Etape : 2

Faites bouillir l'eau pour l'infusion.  

Etape : 3

Dans la théière préchauffée, jetez les fleurs d'hibiscus séchées que vous avez préalablement rincées rapidement à l'eau claire.  

Etape : 4

Versez l'eau bouillante dans la théière, sucrez selon votre goût et laissez infuser au moins 15 minutes. 

Etape : 5

Filtrez le liquide avec un chinois ou une étamine pour retirer les fleurs et ne conserver que le liquide. 

Etape : 6

Servez aussitôt si vous souhaitez boire le karkadé chaud comme en Égypte.  

Etape : 7

Pour l'apprécier façon thé glacé, versez dans une bouteille ou un flacon, laissez refroidir avant de placer au frais au moins 2-3 heures.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette