Karkadé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1/2 litre d'eau pour préparer la théière
- 1 litre d'eau
- 4 c. à soupe de fleurs d'hibiscus sabdariffa de préférence bio
- sucre selon votre goût
Recette
Etape : 1
Faites d'abord chauffer une première eau l'eau pour préchauffer la théière.
Etape : 2
Faites bouillir l'eau pour l'infusion.
Etape : 3
Dans la théière préchauffée, jetez les fleurs d'hibiscus séchées que vous avez préalablement rincées rapidement à l'eau claire.
Etape : 4
Versez l'eau bouillante dans la théière, sucrez selon votre goût et laissez infuser au moins 15 minutes.
Etape : 5
Filtrez le liquide avec un chinois ou une étamine pour retirer les fleurs et ne conserver que le liquide.
Etape : 6
Servez aussitôt si vous souhaitez boire le karkadé chaud comme en Égypte.
Etape : 7
Pour l'apprécier façon thé glacé, versez dans une bouteille ou un flacon, laissez refroidir avant de placer au frais au moins 2-3 heures.
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