Oreilles d'ânes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oreilles d'ânes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 650 de branches d'épinards  
  • 4 feuilles à lasagnes  
  • 40 cl de lait  
  • 30 g de beurre  
  • 40 g de farine  
  • 30 g de fromage râpé  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Faites cuire les épinards pendant une dizaine de minutes dans une grande casserole. Salez et poivrez généreusement. Essorez-les afin de retirer un maximum d'eau. Réservez.  

Etape : 2

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez d'un coup la farine et faites cuire quelques minutes. Ajoutez progressivement le lait tout en fouettant. Salez et poivrez. Ajoutez cette sauce béchamel aux épinards et mélangez bien.  

Etape : 3

Dans un plat à gratin, disposez une couche d'épinards à la béchamel, une feuille de lasagnes puis une couche d'épinards. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez de fromage râpé.  

Etape : 4

Enfournez les oreilles d'ânes pendant 25 min. (four préchauffé 180°C). Servez le plat bien chaud.  

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