Mousse chocolat banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse chocolat banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs  
  • 3 bananes  
  • 200 g de chocolat noir à dessert 
  • 100 g de sucre  
  • 30 g de beurre  
  • 15 cl de crème fraîche liquide 
  • 1 pincée de sel  

Recette

Etape : 1

Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles puis écrasez-les à la fourchette. Réservez la purée de bananes dans un bol au réfrigérateur.  

Etape : 2

Coupez le chocolat en carrés. Faites-le fondre dans une casserole à feu doux puis ajoutez le beurre. Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une texture lisse. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide. Mélangez bien.  

Etape : 3

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Versez la préparation chocolatée dans le saladier. Mélangez bien le tout. 

Etape : 4

Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement dans le saladier avec une spatule. Ajoutez ensuite l’écrasé de bananes. Mélangez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.  

Etape : 5

Couvrez le saladier et réservez-le au frais pendant 2h. Décorez chaque verrine servie avec une rondelle de banane en décoration.  

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