Mousse chocolat banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 3 bananes
- 200 g de chocolat noir à dessert
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles puis écrasez-les à la fourchette. Réservez la purée de bananes dans un bol au réfrigérateur.
Etape : 2
Coupez le chocolat en carrés. Faites-le fondre dans une casserole à feu doux puis ajoutez le beurre. Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une texture lisse. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide. Mélangez bien.
Etape : 3
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Versez la préparation chocolatée dans le saladier. Mélangez bien le tout.
Etape : 4
Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement dans le saladier avec une spatule. Ajoutez ensuite l’écrasé de bananes. Mélangez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
Etape : 5
Couvrez le saladier et réservez-le au frais pendant 2h. Décorez chaque verrine servie avec une rondelle de banane en décoration.
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