Glaçage à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glaçage à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 1 orange non traitée 
  • 80 g de sucre glace 
  • 1 pincée de gingembre en poudre 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 c. à soupe de beurre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez et prélevez le zeste de l’orange. Râpez-le. 

Etape : 2

Coupez l’orange en deux et pressez-la afin de récupérer son jus. Réservez le jus dans un bol. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre mou dans une casserole à feu doux. 

Etape : 4

Ajoutez le zeste râpé et le jus de l'orange, le gingembre en poudre et le sucre glace. Mélangez énergiquement au fouet. 

Etape : 5

Retirez la casserole du feu et ajoutez le jaune d'oeuf à la préparation. Remuez puis replacez la casserole sur feu doux et continuez de mélanger jusqu’à l'obtention d'une crème lisse et homogène. 

Etape : 6

Le glaçage à l’orange est prêt. Utilisez-le de suite pour napper un gâteau ou des muffins tout droit sorti(s) du four. Une fois fait, laissez-le(s) complètement refroidir à température ambiante avant de déguster. Le glaçage à l’orange va refroidir, durcir et se figer.  

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