Glaçage à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 1 orange non traitée
- 80 g de sucre glace
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
Nettoyez et prélevez le zeste de l’orange. Râpez-le.
Etape : 2
Coupez l’orange en deux et pressez-la afin de récupérer son jus. Réservez le jus dans un bol.
Etape : 3
Faites fondre le beurre mou dans une casserole à feu doux.
Etape : 4
Ajoutez le zeste râpé et le jus de l'orange, le gingembre en poudre et le sucre glace. Mélangez énergiquement au fouet.
Etape : 5
Retirez la casserole du feu et ajoutez le jaune d'oeuf à la préparation. Remuez puis replacez la casserole sur feu doux et continuez de mélanger jusqu’à l'obtention d'une crème lisse et homogène.
Etape : 6
Le glaçage à l’orange est prêt. Utilisez-le de suite pour napper un gâteau ou des muffins tout droit sorti(s) du four. Une fois fait, laissez-le(s) complètement refroidir à température ambiante avant de déguster. Le glaçage à l’orange va refroidir, durcir et se figer.
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