Tiramitsu café grand mere
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de Mascarpone
- 3 oeufs
- 150 g de sucre poudre
- 20 cl de café Grand Mère
- 30 boudoirs
- 2 c. à soupe de cacao amer
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite la mascarpone et mélangez le tout. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la mascarpone avec une spatule en silicone ou une maryse. Réservez. Versez le café froid Grand Mère dans une assiette creuse.
Etape : 2
Dans un plat, intercalez une couche de boudoirs trempés dans le café, une couche de crème à la mascarpone et ainsi de suite. Finissez par une couche de crème.
Etape : 3
Recouvrez votre tiramitsu café grand mere d'un film plastique et placez-le au frais pendant 4 heures. À la fin du temps imparti, saupoudrez votre tiramisu de cacao amer avant de servir.
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