Pop corn au caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 c. à soupe de grains de maïs à pop-corn
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d’huile végétale (de tournesol par exemple).
Recette
Etape : 1
Dans un wok ou une sauteuse à fond épais, faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif.
Etape : 2
Lorsque l’huile est bien chaude, versez les grains de maïs à pop-corn, couvrez votre wok ou votre sauteuse avec un couvercle.
Etape : 3
Laissez cuire jusqu’à ce que tous les grains de maïs à pop-corn aient tous complètement éclaté.
Etape : 4
Une fois que tous les grains de maïs à pop-corn ont éclaté, coupez le beurre demi-sel en petits morceaux. Versez aussitôt le sucre en poudre par-dessus.
Etape : 5
Mélangez sans arrêt avec une spatule jusqu’à ce que le mélange de beurre salé et de sucre soit totalement fondu et commence à légèrement colorer (le mélange doit être brun clair).
Etape : 6
Retirez le wok (ou la sauteuse) du feu et continuez à mélangez constamment hors du feu pendant 5 minutes supplémentaires pour que tous les grains de maïs à pop-corn soient complètement enrobés de caramel au beurre salé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 142 fois
Partager cette Recette