Pop corn au caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pop corn au caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 c. à soupe de grains de maïs à pop-corn 
  • 50 g de beurre demi-sel 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à soupe d’huile végétale (de tournesol par exemple). 

Recette

Etape : 1

Dans un wok ou une sauteuse à fond épais, faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif. 

Etape : 2

Lorsque l’huile est bien chaude, versez les grains de maïs à pop-corn, couvrez votre wok ou votre sauteuse avec un couvercle. 

Etape : 3

Laissez cuire jusqu’à ce que tous les grains de maïs à pop-corn aient tous complètement éclaté. 

Etape : 4

Une fois que tous les grains de maïs à pop-corn ont éclaté, coupez le beurre demi-sel en petits morceaux. Versez aussitôt le sucre en poudre par-dessus. 

Etape : 5

Mélangez sans arrêt avec une spatule jusqu’à ce que le mélange de beurre salé et de sucre soit totalement fondu et commence à légèrement colorer (le mélange doit être brun clair). 

Etape : 6

Retirez le wok (ou la sauteuse) du feu et continuez à mélangez constamment hors du feu pendant 5 minutes supplémentaires pour que tous les grains de maïs à pop-corn soient complètement enrobés de caramel au beurre salé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette