Pétales de Pommes en Feuilleté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pétales de Pommes en Feuilleté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 ou 3 belles pommes rouges (cela donnera un beau rendu final) 
  • 1 pâte feuilletée 
  • Un peu de sucre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180 degrés. 

Etape : 2

Lavez et tranchez les pommes finement. N’oubliez pas d’ôter le trognon qui se trouve à l’intérieur. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et ajoutez-y un peu de sucre. 

Etape : 4

Une fois que l’eau est bouillante, placez-y délicatement les pommes pendant environ 3 minutes pour qu'elles soient souples. 

Etape : 5

Placez vos pommes dans un égouttoir et attendez quelques minutes qu’elles refroidissent. Pendant ce temps, sortez vote pâte feuilletée du réfrigérateur et coupez-la en 7 ou 8 lamelles (7 lamelles pour 7 roses, 8 lamelles pour 8 roses!) 

Etape : 6

Sur la pâte feuilletée, placez les pommes les unes à côté des autres en les superposant légèrement, et en laissant dépasser environ 1cm de pomme au dessus. 

Etape : 7

En prenant la pâte feuilletée, roulez les pommes sur elles-mêmes.Prenez votre rose en main et rabattez la pâte feuilletée du dessous. 

Etape : 8

Placez les roses sur un papier sulfurisé et appuyez légèrement pour que la rose tienne bien en place. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte feuilletée. 

Etape : 9

Mettez votre plaque au four et laissez cuire environ 30/40 minutes. Sortez du four et saupoudrez de sucre glace une fois les roses tièdes. 

Etape : 10

Dégustez tiède ou froid! 

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