Pétales de Pommes en Feuilleté
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 ou 3 belles pommes rouges (cela donnera un beau rendu final)
- 1 pâte feuilletée
- Un peu de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Etape : 2
Lavez et tranchez les pommes finement. N’oubliez pas d’ôter le trognon qui se trouve à l’intérieur.
Etape : 3
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et ajoutez-y un peu de sucre.
Etape : 4
Une fois que l’eau est bouillante, placez-y délicatement les pommes pendant environ 3 minutes pour qu'elles soient souples.
Etape : 5
Placez vos pommes dans un égouttoir et attendez quelques minutes qu’elles refroidissent. Pendant ce temps, sortez vote pâte feuilletée du réfrigérateur et coupez-la en 7 ou 8 lamelles (7 lamelles pour 7 roses, 8 lamelles pour 8 roses!)
Etape : 6
Sur la pâte feuilletée, placez les pommes les unes à côté des autres en les superposant légèrement, et en laissant dépasser environ 1cm de pomme au dessus.
Etape : 7
En prenant la pâte feuilletée, roulez les pommes sur elles-mêmes.Prenez votre rose en main et rabattez la pâte feuilletée du dessous.
Etape : 8
Placez les roses sur un papier sulfurisé et appuyez légèrement pour que la rose tienne bien en place. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte feuilletée.
Etape : 9
Mettez votre plaque au four et laissez cuire environ 30/40 minutes. Sortez du four et saupoudrez de sucre glace une fois les roses tièdes.
Etape : 10
Dégustez tiède ou froid!
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