Riz basmati aux champignons et tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz basmati aux champignons et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de riz basmati 
  • 100 g de champignons de Paris 
  • 2 tomates 
  • 2 échalotes 
  • 20 cl de crème fraîche légère 
  • persil plat 
  • beurre 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole au feu, faites bouillir de l?eau salée puis, faites-y cuire le riz pendant 15 min.  

Etape : 2

Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles sur votre planche de cuisine.  

Etape : 3

Épluchez les échalotes puis hachez-les une à une, en prenant soin de les séparer.  

Etape : 4

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers puis épépinez-les.  

Etape : 5

Nettoyez le persil puis hachez-le finement.  

Etape : 6

Dans une autre casserole au feu, faites fondre 1 c. à café de beurre et faites-y revenir le hachis d?1 échalote, les lamelles de champignons, 1 c. à soupe de persil, du sel, du poivre puis la crème fraîche légère. 

Etape : 7

Prenez une autre casserole et faites-y chauffer 1 c. à café d?huile d?olive.  

Etape : 8

Ajoutez-y les quartiers de tomates, le hachis d?1 échalote, du persil, du sel, et du poivre.  

Etape : 9

Laissez le tout cuire sur un feu doux en mélangeant.  

Etape : 10

Servez le riz en dôme dans un plat de service.  

Etape : 11

Versez les champignons à la crème dessus et dressez les tomates en marguerites. 

Etape : 12

Dégustez avec du poulet.  

Etape : 13

Dans une casserole au feu, faites bouillir de l?eau salée puis, faites-y cuire le riz pendant 15 min.  

Etape : 14

Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles sur votre planche de cuisine.  

Etape : 15

Épluchez les échalotes puis hachez-les une à une, en prenant soin de les séparer.  

Etape : 16

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers puis épépinez-les.  

Etape : 17

Nettoyez le persil puis hachez-le finement.  

Etape : 18

Dans une autre casserole au feu, faites fondre 1 c. à café de beurre et faites-y revenir le hachis d?1 échalote, les lamelles de champignons, 1 c. à soupe de persil, du sel, du poivre puis la crème fraîche légère. 

Etape : 19

Prenez une autre casserole et faites-y chauffer 1 c. à café d?huile d?olive.  

Etape : 20

Ajoutez-y les quartiers de tomates, le hachis d?1 échalote, du persil, du sel, et du poivre.  

Etape : 21

Laissez le tout cuire sur un feu doux en mélangeant.  

Etape : 22

Servez le riz en dôme dans un plat de service.  

Etape : 23

Versez les champignons à la crème dessus et dressez les tomates en marguerites. 

Etape : 24

Dégustez avec du poulet.  

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