Croquants aux amandes au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g d’amandes entières
- 175 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.7 (210°C). Recouvrez une plaque de votre four avec du papier sulfurisé.
Etape : 2
Versez les œufs entiers et le sucre dans le bol du Thermomix. Mélangez 10 sec, vitesse 4.
Etape : 3
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez 45 sec, vitesse 2.
Etape : 4
Enfin, ajoutez les amandes dans le bol du Thermomix. Mélangez en sens inverse, 30 sec, vitesse 2.
Etape : 5
Versez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Pétrissez la pâte pour bien répartir les amandes. Puis étalez-la avec les mains, à la longueur de votre plaque. Selon la plaque, faites plusieurs boudins un peu plats de 5 à 7 cm de largeur et 2 à 3 cm de hauteur.
Etape : 6
Délayez le jaune d’œuf avec une c. à soupe d’eau et badigeonnez-le au pinceau sur les boudins de pâte.
Etape : 7
Faites cuire pendant 15 min, th.6 (180°C). Puis 15 min, th.5 (150°C).
Etape : 8
Au sortir du four, coupez immédiatement les croquants en tranches bien régulières de 2 cm d’épaisseur. Étalez les biscuits sur la plaque et remettez au four pour sécher quelques minutes.
Etape : 9
Laissez refroidir avant de déguster.
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