Croquants aux amandes au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquants aux amandes au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 100 g d’amandes entières 
  • 175 g de sucre  
  • 2 œufs 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.7 (210°C). Recouvrez une plaque de votre four avec du papier sulfurisé. 

Etape : 2

Versez les œufs entiers et le sucre dans le bol du Thermomix. Mélangez 10 sec, vitesse 4. 

Etape : 3

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez 45 sec, vitesse 2. 

Etape : 4

Enfin, ajoutez les amandes dans le bol du Thermomix. Mélangez en sens inverse, 30 sec, vitesse 2. 

Etape : 5

Versez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Pétrissez la pâte pour bien répartir les amandes. Puis étalez-la avec les mains, à la longueur de votre plaque. Selon la plaque, faites plusieurs boudins un peu plats de 5 à 7 cm de largeur et 2 à 3 cm de hauteur.  

Etape : 6

Délayez le jaune d’œuf avec une c. à soupe d’eau et badigeonnez-le au pinceau sur les boudins de pâte. 

Etape : 7

Faites cuire pendant 15 min, th.6 (180°C). Puis 15 min, th.5 (150°C). 

Etape : 8

Au sortir du four, coupez immédiatement les croquants en tranches bien régulières de 2 cm d’épaisseur. Étalez les biscuits sur la plaque et remettez au four pour sécher quelques minutes.  

Etape : 9

Laissez refroidir avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette