Charlotte aux framboises au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux framboises au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 30 biscuits à la cuillère 
  • 2 c. à soupe de sirop de framboise 
  • 1 barquette 1/2 de framboises  
  • 500 g de lait 
  • 40 g de farine 
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 70 g de sucre semoule 

Recette

Etape : 1

Préparez la crème pâtissière en introduisant le lait, la farine, les oeufs, le sucre vanillé et le sucre semoule et programmez 6 min, 90°, vitesse 4. A l'arrête de la minuterie, mixez 5 sec à vitesse 9.  

Etape : 2

Laissez refroidir la crème pâtissière avant de l'utiliser.  

Etape : 3

Dans une assiette creuse, versez le sirop auquel vous pouvez ajouter de l'eau. Trempez-y très légèrement les biscuits à la cuillère et tapissez-en le fond et les parois de votre moule à charlotte. 

Etape : 4

Déposez une première couche de crème pâtissière refroidie, quelques framboises et renouvelez l'opération en terminant par une couche de biscuits.  

Etape : 5

Placez votre charlotte au frais une nuit.  

Etape : 6

Démoulez la charlotte sur son plat de service et décorez avec les framboises restantes. Servez la charlotte aux framboises Thermomix bien fraîche !  

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