Charlotte aux framboises au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 30 biscuits à la cuillère
- 2 c. à soupe de sirop de framboise
- 1 barquette 1/2 de framboises
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Préparez la crème pâtissière en introduisant le lait, la farine, les oeufs, le sucre vanillé et le sucre semoule et programmez 6 min, 90°, vitesse 4. A l'arrête de la minuterie, mixez 5 sec à vitesse 9.
Etape : 2
Laissez refroidir la crème pâtissière avant de l'utiliser.
Etape : 3
Dans une assiette creuse, versez le sirop auquel vous pouvez ajouter de l'eau. Trempez-y très légèrement les biscuits à la cuillère et tapissez-en le fond et les parois de votre moule à charlotte.
Etape : 4
Déposez une première couche de crème pâtissière refroidie, quelques framboises et renouvelez l'opération en terminant par une couche de biscuits.
Etape : 5
Placez votre charlotte au frais une nuit.
Etape : 6
Démoulez la charlotte sur son plat de service et décorez avec les framboises restantes. Servez la charlotte aux framboises Thermomix bien fraîche !
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