Namoura
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de semoule fine
- 200 g de sucre
- 2 yaourts au lait entier
- 2 c. à café de bicarbonate de soude
- 2 c. à soupe d'amandes effilées et de pignons mélangés
- 1/2 c. à soupe de pistaches décortiquées
- 70 g de beurre
- 250 g de sucre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5/6 (170°C).
Etape : 2
Mélangez la semoule, le sucre, le bicarbonate, 50 g de beurre fondu et les yaourts. Etalez cette pâte dans un moule beurré de 38 x 22 cm. Couvrez d'un linge et laissez reposer 2 heures.
Etape : 3
Découpez le gâteau en carrés ou en losanges, glissez au four et laissez cuire 25 min. Faites dorer les amandes et les pignons dans une poêle, sans corps gras et en mélangeant. Etirez-les de la poêle pour stopper la cuisson.
Etape : 4
Faites bouillir le sucre avec le jus de citron et l'eau, jusqu'à ce que le mélange épaississeur en sirop. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, laissez épaissir à nouveau en sirop.
Etape : 5
Versez chaud sur le gâteau, dès sa sortie du four. Parsemez d'amandes, de pignons et de pistaches hachées. Laissez refroidir et servez.
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