Glaçage au chocolat sans sucre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 60 g de chocolat à pâtisser
- 60 g de beurre mou
- 2 œufs entiers
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre mou dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez le chocolat et le beurre fondus puis retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d’oeufs. Fouettez bien.
Etape : 2
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule. Mélangez jusqu’à obtenir une crème bien lisse et onctueuse. Remettez la casserole sur feu doux et laissez chauffer la crème pendant 2 à 3 minutes, en ne cessant de mélanger, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Etape : 3
Le glaçage au chocolat sans sucre est prêt. Utilisez-le de suite pour réaliser le nappage en chocolat de vos gâteaux et muffins tout droit sorti(s) du four. Une fois fait, laissez-le(s) complètement refroidir à température ambiante avant de déguster. Cette recette de glaçage de cupcake et gâteau va refroidir, durcir et se figer.
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