Pavlova mangue et fruits de la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 35
Ingrédients
- Pour la meringue :
- 3 blancs d’œuf
- 90 grammes de sucre en poudre
- 90 grammes de sucre glace
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- Pour la crème :
- 20 centilitres de crème liquide entière bien froide
- 50 grammes de mascarpone
- 10 grammes de sucre en poudre
- Pour la garniture :
- 1 mangue
- 3 fruits de la passion
- 2 c. à soupe d'eau
- 40 grammes de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170°C.
Etape : 2
Fouettez les blancs en neige jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors progressivement le sucre en poudre et fouettez pendant environ 5 minutes, à vitesse rapide. La meringue doit être bien ferme et former un bec d'oiseau.
Etape : 3
A l'aide d'une maryse, incorporez ensuite le sucre glace, le jus de citron et la fécule de maïs au mélange.
Etape : 4
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé .
Etape : 5
Donnez à votre meringue la forme d'un disque, légèrement creusé au centre.
Etape : 6
Enfournez 1 heure 15 mn à chaleur tournante, baissez le four à 120°c.
Etape : 7
Laissez-la refroidir dans le four éteint.
Etape : 8
Fouettez la crème liquide à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Etape : 9
Ajoutez ensuite le mascarpone et le sucre en poudre. Fouettez encore 1 petite minute.
Etape : 10
Quand la meringue est bien froide, recouvrez-la de crème fouettée.
Etape : 11
Coupez la mangue en petits cubes.
Etape : 12
Dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et 40 g de sucre en poudre, ajoutez la pulpe des fruits de la passion.
Etape : 13
Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe en sirop.
Etape : 14
Laissez refroidir.
Etape : 15
Disposez la crème fouettée sur la meringue et recouvrez avec le coulis.
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