Pavlova mangue et fruits de la passion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavlova mangue et fruits de la passion

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 35

Ingrédients

  • Pour la meringue : 
  • 3 blancs d’œuf  
  • 90 grammes de sucre en poudre  
  • 90 grammes de sucre glace  
  • quelques gouttes de jus de citron  
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs  
  • Pour la crème : 
  • 20 centilitres de crème liquide entière bien froide  
  • 50 grammes de mascarpone  
  • 10 grammes de sucre en poudre  
  • Pour la garniture : 
  • 1 mangue  
  • 3 fruits de la passion  
  • 2 c. à soupe d'eau  
  • 40 grammes de sucre en poudre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 170°C. 

Etape : 2

Fouettez les blancs en neige jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors progressivement le sucre en poudre et fouettez pendant environ 5 minutes, à vitesse rapide. La meringue doit être bien ferme et former un bec d'oiseau. 

Etape : 3

A l'aide d'une maryse, incorporez ensuite le sucre glace, le jus de citron et la fécule de maïs au mélange. 

Etape : 4

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé . 

Etape : 5

Donnez à votre meringue la forme d'un disque, légèrement creusé au centre.  

Etape : 6

Enfournez 1 heure 15 mn à chaleur tournante, baissez le four à 120°c. 

Etape : 7

Laissez-la refroidir dans le four éteint.  

Etape : 8

Fouettez la crème liquide à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle épaississe. 

Etape : 9

Ajoutez ensuite le mascarpone et le sucre en poudre. Fouettez encore 1 petite minute. 

Etape : 10

Quand la meringue est bien froide, recouvrez-la de crème fouettée. 

Etape : 11

Coupez la mangue en petits cubes. 

Etape : 12

Dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et 40 g de sucre en poudre, ajoutez la pulpe des fruits de la passion. 

Etape : 13

Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe en sirop. 

Etape : 14

Laissez refroidir. 

Etape : 15

Disposez la crème fouettée sur la meringue et recouvrez avec le coulis. 

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