Glaçage au café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glaçage au café

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre glace 
  • 1/2 tasse de café fort 
  • 20 g de beurre mou 
  • 1 pincée de mélange 4 épices 
  • 1 pincée de cannelle en poudre 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre mou dans une casserole à feu doux. Quand le beurre est bien fondu, ajoutez le sucre glace, la cannelle et le mélange aux quatre épices en poudre. Remuez puis ajoutez ensuite le café fort dans la casserole et remuez bien à l’aide d’un fouet. Laissez s’évaporer le café fort, toujours à feu doux, en mélangeant sans cesse au fouet jusqu’à obtenir une crème bien lisse et onctueuse. 

Etape : 2

Sortez la casserole du feu. Versez le glaçage au café dans un bol et laissez-le refroidir avant utilisation. Prenez ensuite le glaçage pour napper un gâteau ou des muffins tout droit sorti(s) du four. 

Etape : 3

Laissez ensuite vos pâtisseries complètement refroidir à température ambiante avant de déguster. Le glaçage au café va refroidir, durcir et se figer.  

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