Panna cotta au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat à fondre 
  • 40 cl de crème liquide ou semi-épaisse 
  • 2 1/2 feuilles de gélatine 
  • 4 c. à soupe de sucre 

Recette

Etape : 1

Pour réaliser votre panna cotta au chocolat, commencez par mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. 

Etape : 2

Faites chauffer la crème, ajoutez-y le chocolat et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 

Etape : 3

Ajoutez la gélatine essorée à la crème chocolatée, sucrez et mélangez. 

Etape : 4

Remplissez les ramequins ou des verrines, puis mettez au frigo au moins 4 heures avant de déguster. 

Etape : 5

Votre panna cotta au chocolat est maintenant prête à être dégustée. Vous verrez, c’est un pur régal, un véritable délice chocolaté.  

Etape : 6

Si vous aimez la texture onctueuse de la panna cotta, amusez-vous à en préparer d’autres avec les ingrédients que vous souhaitez.  

Etape : 7

Vous pouvez faire une panna cotta à la vanille, à la menthe ou aux fruits par exemple. Et pour apporter un peu de croustillant par-dessus, vous pouvez ajouter quelques flocons d’avoine avant de la déguster.  

Etape : 8

La panna cotta est donc un terrain d’expression créatif et gastronomique sans limite !  

Etape : 9

Régalez-vous bien !  

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