Panna cotta au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat à fondre
- 40 cl de crème liquide ou semi-épaisse
- 2 1/2 feuilles de gélatine
- 4 c. à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Pour réaliser votre panna cotta au chocolat, commencez par mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Faites chauffer la crème, ajoutez-y le chocolat et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Etape : 3
Ajoutez la gélatine essorée à la crème chocolatée, sucrez et mélangez.
Etape : 4
Remplissez les ramequins ou des verrines, puis mettez au frigo au moins 4 heures avant de déguster.
Etape : 5
Votre panna cotta au chocolat est maintenant prête à être dégustée. Vous verrez, c’est un pur régal, un véritable délice chocolaté.
Etape : 6
Si vous aimez la texture onctueuse de la panna cotta, amusez-vous à en préparer d’autres avec les ingrédients que vous souhaitez.
Etape : 7
Vous pouvez faire une panna cotta à la vanille, à la menthe ou aux fruits par exemple. Et pour apporter un peu de croustillant par-dessus, vous pouvez ajouter quelques flocons d’avoine avant de la déguster.
Etape : 8
La panna cotta est donc un terrain d’expression créatif et gastronomique sans limite !
Etape : 9
Régalez-vous bien !
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