Spéculoos simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 350 g de farine
- 250 g de sucre (cassonade brune)
- 250 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 c. à café d’un mélange de clous de girofle moulu et cannelle en poudre
- 5 g de levure chimique
- 5 g de sel
Recette
Etape : 1
Versez le sucre et le mélange d’épices dans un saladier. Ajoutez le beurre avec l’œuf et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogéne. Incorporez la farine petit à petit, la levure avec le sel et mélangez bien.
Etape : 2
Laissez reposer 12 heures au frais.
Etape : 3
Séparez la pâte en 3 pâtons. Étalez les pâtes sur une épaisseur de 3 mm. Coupez les pâtes en petits rectangles de 4 cm sur 6.
Etape : 4
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Etape : 5
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et posez-y les rectangles de pâte sans qu’ils se touchent.
Etape : 6
Enfournez et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir (les spéculoos vont durcir).
Etape : 7
Décollez les spéculoos avec une spatule métallique et placez-les dans une boîte métallique pour les conserver.
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