Spéculoos simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Spéculoos simple

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 350 g de farine 
  • 250 g de sucre (cassonade brune) 
  • 250 g de beurre mou  
  • 1 œuf 
  • 1 c. à café d’un mélange de clous de girofle moulu et cannelle en poudre 
  • 5 g de levure chimique 
  • 5 g de sel 

Recette

Etape : 1

Versez le sucre et le mélange d’épices dans un saladier. Ajoutez le beurre avec l’œuf et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogéne. Incorporez la farine petit à petit, la levure avec le sel et mélangez bien.  

Etape : 2

Laissez reposer 12 heures au frais. 

Etape : 3

Séparez la pâte en 3 pâtons. Étalez les pâtes sur une épaisseur de 3 mm. Coupez les pâtes en petits rectangles de 4 cm sur 6.  

Etape : 4

Préchauffez le four th.6/7 (200°C). 

Etape : 5

Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et posez-y les rectangles de pâte sans qu’ils se touchent. 

Etape : 6

Enfournez et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir (les spéculoos vont durcir).  

Etape : 7

Décollez les spéculoos avec une spatule métallique et placez-les dans une boîte métallique pour les conserver. 

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