Flan au lait d'amandes de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 50 cl de lait d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150°C.
Etape : 2
Versez le lait d'amandes dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la afin de récupérer les graines. Ajoutez les graines dans la casserole ainsi que la gousse fendue. Faites chauffer l'ensemble à feu doux.
Etape : 3
Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les légèrement. Lorsque le lait commence à bouillir, retirez la casserole du feu. Versez le lait sur les lait tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Etape : 4
Répartissez la préparation dans 4 ramequins individuels. Déposez-les dans un plat et versez de l'eau dans le plat pour la cuisson au bain-marie. Enfournez les flans pendant environ 45 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre. Sortez les flans du four et faites-les refroidir avant de les déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette