Flan au lait d'amandes de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au lait d'amandes de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 œufs  
  • 50 cl de lait d'amande 
  • 80 g de sucre en poudre  
  • 1 gousse de vanille  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C.  

Etape : 2

Versez le lait d'amandes dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la afin de récupérer les graines. Ajoutez les graines dans la casserole ainsi que la gousse fendue. Faites chauffer l'ensemble à feu doux.  

Etape : 3

Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les légèrement. Lorsque le lait commence à bouillir, retirez la casserole du feu. Versez le lait sur les lait tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.  

Etape : 4

Répartissez la préparation dans 4 ramequins individuels. Déposez-les dans un plat et versez de l'eau dans le plat pour la cuisson au bain-marie. Enfournez les flans pendant environ 45 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre. Sortez les flans du four et faites-les refroidir avant de les déguster.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette