Tarte à la rhubarbe sans oeuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 180 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre ramolli
- 80 g de poudre d’amandes
- 1 pâte sablée
- 2 c. à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Sortez tous les ingrédients du réfrigérateur et préchauffez le four à th.5 (150 °C). Pendant ce temps, lavez et épluchez la rhubarbe, puis coupez-la en tronçons d’environ 3 centimètres.
Etape : 2
Dans un plat allant au four, mettez la rhubarbe avec 100 g de sucre et mélangez. Couvrez le plat avec un papier aluminium et enfournez pour 25 minutes.
Etape : 3
Au bout de 25 minutes, sortez la rhubarbe du four et laissez-la refroidir. Si elle a rejeté de l’eau, égouttez-la. Réservez mais n’éteignez pas le four.
Etape : 4
Dans un récipient, mélangez le beurre en pommade avec le reste du sucre puis ajoutez la crème fraîche avec la poudre d’amandes.
Etape : 5
Augmentez la température du four à th.6 (180 °C).
Etape : 6
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Versez la crème d’amande sur la pâte et ajoutez les tronçons de rhubarbe. Enfournez pour 25 minutes.
Etape : 7
Laissez la tarte complètement refroidir avant de la déguster.
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