Tarte à la rhubarbe sans oeuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la rhubarbe sans oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe 
  • 180 g de sucre en poudre 
  • 80 g de beurre ramolli 
  • 80 g de poudre d’amandes 
  • 1 pâte sablée 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 

Recette

Etape : 1

Sortez tous les ingrédients du réfrigérateur et préchauffez le four à th.5 (150 °C). Pendant ce temps, lavez et épluchez la rhubarbe, puis coupez-la en tronçons d’environ 3 centimètres.  

Etape : 2

Dans un plat allant au four, mettez la rhubarbe avec 100 g de sucre et mélangez. Couvrez le plat avec un papier aluminium et enfournez pour 25 minutes.  

Etape : 3

Au bout de 25 minutes, sortez la rhubarbe du four et laissez-la refroidir. Si elle a rejeté de l’eau, égouttez-la. Réservez mais n’éteignez pas le four. 

Etape : 4

Dans un récipient, mélangez le beurre en pommade avec le reste du sucre puis ajoutez la crème fraîche avec la poudre d’amandes.  

Etape : 5

Augmentez la température du four à th.6 (180 °C).  

Etape : 6

Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Versez la crème d’amande sur la pâte et ajoutez les tronçons de rhubarbe. Enfournez pour 25 minutes.  

Etape : 7

Laissez la tarte complètement refroidir avant de la déguster.  

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