Riz au poulet, ananas et coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au poulet, ananas et coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de riz 
  • 3 blancs de poulet 
  • 1 petite boîte d'ananas en tranches (avec leur jus)  
  • 1 petite boîte de lait de coco 
  • 1 oignon 
  • basilic déshydraté 
  • curry 
  • huile d'olive 
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille Dégraissé 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau.  

Etape : 2

Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez les blancs de poulet en petits cubes. Faites revenir l'oignon et le poulet dans une grande poêle (ou un wok) avec un peu d'huile d'olive.  

Etape : 3

Une fois que les blancs de poulet sont un peu dorés, rajoutez des tranches d'ananas (environ 4) préalablement coupées en cubes, en ayant pris soin de ne pas mettre le jus. Salez, poivrez une première fois. Laissez caraméliser le tout. Rajoutez ensuite progressivement du jus d'ananas pour que la sauce prenne (ne rajoutez pas tout le jus, environ la moitié d'une boîte contenant 10 tranches d'ananas). 

Etape : 4

Rajoutez du lait de coco selon votre envie (si vous n'aimez pas le lait de coco, vous pouvez rajouter un peu de jus d'ananas qui se trouvait dans la boîte). Mélangez, rajouter du curry, du basilic, du sel et du poivre selon votre goût. 

Etape : 5

Une fois cuit, égouttez le riz et ajoutez-y 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille Dégraissé. Mélangez jusqu'à ce que le bouillon soit fondu. 

Etape : 6

Servez bien chaud, dans des bols (ça reste plus longtemps chaud). 

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