Flan au lait de soja, coco, vanille et rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 50 g de farine
- 1 l de lait de soja
- 50 g de noix de coco
- 1 gousse de vanille
- extrait de vanille
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 40 g de fécule de maïs
- beurre
- rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Etape : 2
Versez le lait dans une casserole puis mettez-la au feu.
Etape : 3
Fendez la gousse de vanille puis, égrainez-la puis, mettez la vanille entière dans le lait. Laissez frémir.
Etape : 4
Cassez les œufs dans une terrine.
Etape : 5
Ajoutez-y le sucre puis battez au fouet jusqu'à blanchissement du mélange.
Etape : 6
Ajoutez ensuite, la fécule maïs et la farine à ce mélange.
Etape : 7
Enlevez la casserole de lait du feu, puis, retirez la gousse de vanille.
Etape : 8
Versez petit à petit ce lait dans la terrine contenant les œufs, tout en mélangeant.
Etape : 9
Transvasez ce nouveau mélange dans la casserole qui a servi à préparer le lait à la vanille. Replacez la à feu doux pour quelques minutes.
Etape : 10
Dès que le mélange s’épaissit, ajoutez-y 1 c. à soupe d’extrait de vanille et 2 c. à soupe de rhum. Mélangez à nouveau.
Etape : 11
Râpez la noix de coco dans un saladier.
Etape : 12
Versez 1/3 du mélange de la casserole puis mélangez-le à la noix de coco râpé.
Etape : 13
Prenez un moule de 22 cm de diamètre.
Etape : 14
Versez votre mélange au coco râpé dans ce moule.
Etape : 15
Reversez ensuite, tout le contenu de la casserole sur le mélange au coco râpé dans le moule.
Etape : 16
Enfournez pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette