Flan au lait de soja, coco, vanille et rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au lait de soja, coco, vanille et rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 50 g de farine 
  • 1 l de lait de soja 
  • 50 g de noix de coco  
  • 1 gousse de vanille 
  • extrait de vanille 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 4 œufs 
  • 40 g de fécule de maïs 
  • beurre 
  • rhum 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).  

Etape : 2

Versez le lait dans une casserole puis mettez-la au feu.  

Etape : 3

Fendez la gousse de vanille puis, égrainez-la puis, mettez la vanille entière dans le lait. Laissez frémir.  

Etape : 4

Cassez les œufs dans une terrine.  

Etape : 5

Ajoutez-y le sucre puis battez au fouet jusqu'à blanchissement du mélange.  

Etape : 6

Ajoutez ensuite, la fécule maïs et la farine à ce mélange.  

Etape : 7

Enlevez la casserole de lait du feu, puis, retirez la gousse de vanille.  

Etape : 8

Versez petit à petit ce lait dans la terrine contenant les œufs, tout en mélangeant.  

Etape : 9

Transvasez ce nouveau mélange dans la casserole qui a servi à préparer le lait à la vanille. Replacez la à feu doux pour quelques minutes.  

Etape : 10

Dès que le mélange s’épaissit, ajoutez-y 1 c. à soupe d’extrait de vanille et 2 c. à soupe de rhum. Mélangez à nouveau. 

Etape : 11

Râpez la noix de coco dans un saladier.  

Etape : 12

Versez 1/3 du mélange de la casserole puis mélangez-le à la noix de coco râpé.  

Etape : 13

Prenez un moule de 22 cm de diamètre.  

Etape : 14

Versez votre mélange au coco râpé dans ce moule.  

Etape : 15

Reversez ensuite, tout le contenu de la casserole sur le mélange au coco râpé dans le moule.  

Etape : 16

Enfournez pendant 40 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette