Macaron framboise au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macaron framboise au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 blancs d'œufs à température ambiante  
  • 125 g sucre glace  
  • 80 g de poudre d'amande 
  • 8 gouttes colorant rouge liquide  
  • 20 g sucre en poudre 
  • 200 g framboises  
  • 120 g chocolat blanc dessert 
  • 1 feuille gélatine alimentaire 

Recette

Etape : 1

Réhydratez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Mettez les framboises dans le bol du Thermomix et faites cuire 5 min à 80°C en vitesse 3. Passez les framboises au chinois pour retirer les pépins et remettez la purée obtenue dans le bol. Ajoutez la gélatine essorée et le chocolat blanc coupé en morceaux et chauffez 3 min à 37°C en vitesse 2. Laissez refroidir totalement.  

Etape : 2

Lavez et remettez le bol du Thermomix sur son socle. Dans le bol du Thermomix, mettez le sucre glace, la poudre d'amande et le colorant et mixez 30 sec en vitesse 10 puis raclez les parois du bol à l’aide d’une spatule puis programmez 30 sec en vitesse 10.  

Etape : 3

Lavez et séchez soigneusement le bol puis remettez-le sur son socle. Insérez le fouet dans le bol du Thermomix, mettez les blancs d'œufs puis programmez 5 min à 37°C en vitesse 3. Au bout de 30 sec, ajoutez le sucre en poudre. 

Etape : 4

Transvasez les blancs en neige dans un saladier et saupoudrez peu à peu avec la poudre à l’amande puis mélangez à l'aide d'une spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban lourd et retombant. 

Etape : 5

Versez la préparation dans une poche à douille puis dressez des petits dômes de 3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez croûter une heure à l’air libre. Enfournez 15 min à 150°C. Laissez refroidir les coques quelques minutes puis décollez-les coques. 

Etape : 6

Montage : collez les coques deux à deux avec une noix de ganache au centre. Laissez reposer les macarons au réfrigérateur pendant 6 heures.  

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