Mousse au chocolat vegan à l'eau de pois chiche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 140 ml d'eau ou jus de pois chiche cuits
- 1 c. à soupe de sucre de canne bio en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 g de pistoles ou carrés de chocolat noir
- 1 c. à soupe de lait végétal (soja, amande, riz, coco ...)
Recette
Etape : 1
Déposez l'eau de cuisson de pois chiche, refroidie dans un bol. Faites mousser avec une pincée de sel comme pour des blancs en neige, à petite vitesse. Augmentez progressivement la vitesse et incorporez le sucre en pluie.
Etape : 2
Montez vos blancs de pois chiche très très fermes. Durant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat avec la c. à soupe de lait végétal de votre choix. Laissez refroidir. Incorporez délicatement le chocolat aux blancs montés.
Etape : 3
Disposez dans des verrines ou dans un saladier et conservez au réfrigérateur au moins 3h00. Servez bien frais.
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