Mousse au chocolat vegan à l'eau de pois chiche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat vegan  à l'eau de pois chiche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 140 ml d'eau ou jus de pois chiche cuits 
  • 1 c. à soupe de sucre de canne bio en poudre 
  • 1 pincée de sel 
  • 100 g de pistoles ou carrés de chocolat noir 
  • 1 c. à soupe de lait végétal (soja, amande, riz, coco ...) 

Recette

Etape : 1

Déposez l'eau de cuisson de pois chiche, refroidie dans un bol. Faites mousser avec une pincée de sel comme pour des blancs en neige, à petite vitesse. Augmentez progressivement la vitesse et incorporez le sucre en pluie. 

Etape : 2

Montez vos blancs de pois chiche très très fermes. Durant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat avec la c. à soupe de lait végétal de votre choix. Laissez refroidir. Incorporez délicatement le chocolat aux blancs montés. 

Etape : 3

Disposez dans des verrines ou dans un saladier et conservez au réfrigérateur au moins 3h00. Servez bien frais. 

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