Meringue italienne au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringue italienne au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs moyens 
  • 180 g de sucre 
  • 30 g d’eau 

Recette

Etape : 1

Verser l’eau et le sucre dans une casserole à fond épais. Préparez un thermomètre (ou un sonde) conçu pour les températures élevées et réglez-le sur une température maximale de 118°C. 

Etape : 2

Insérez le fouet dans le bol du Thermomix parfaitement propre et sec. Puis versez les blancs d’œufs à température ambiante dans le bol. Fouettez 3 min, vitesse 4, sans le gobelet doseur, pour commencer à les faire monter. 

Etape : 3

Mettez l’eau et le sucre à chauffer à feu vif. Surveillez la température du sirop avec le thermomètre. Pour réaliser une meringue italienne, le sirop doit être versé sur les œufs battus en neige à 118°C précisément. 

Etape : 4

Quand le sirop atteint 114°C, tenez-vous prêt. La température augmente alors très vite. Remettez vos blancs à monter sur la vitesse 3,5. 

Etape : 5

Le sirop atteint 118°C, n’attendez pas une seconde, versez le sirop cuit en filet, au travers du couvercle du Thermomix. Continuez de mixez pour que la meringue italienne prenne et refroidisse en tournant, pendant 6 min, vitesse 3,5. 

Etape : 6

Réservez la meringue dans un saladier, afin de pouvoir nettoyer rapidement le bol du Thermomix.  

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