Meringue italienne au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 blancs d’œufs moyens
- 180 g de sucre
- 30 g d’eau
Recette
Etape : 1
Verser l’eau et le sucre dans une casserole à fond épais. Préparez un thermomètre (ou un sonde) conçu pour les températures élevées et réglez-le sur une température maximale de 118°C.
Etape : 2
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix parfaitement propre et sec. Puis versez les blancs d’œufs à température ambiante dans le bol. Fouettez 3 min, vitesse 4, sans le gobelet doseur, pour commencer à les faire monter.
Etape : 3
Mettez l’eau et le sucre à chauffer à feu vif. Surveillez la température du sirop avec le thermomètre. Pour réaliser une meringue italienne, le sirop doit être versé sur les œufs battus en neige à 118°C précisément.
Etape : 4
Quand le sirop atteint 114°C, tenez-vous prêt. La température augmente alors très vite. Remettez vos blancs à monter sur la vitesse 3,5.
Etape : 5
Le sirop atteint 118°C, n’attendez pas une seconde, versez le sirop cuit en filet, au travers du couvercle du Thermomix. Continuez de mixez pour que la meringue italienne prenne et refroidisse en tournant, pendant 6 min, vitesse 3,5.
Etape : 6
Réservez la meringue dans un saladier, afin de pouvoir nettoyer rapidement le bol du Thermomix.
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